Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H

Isra Mi’raj 2

Bulan Rajab adalah salah satu bulan yang penuh dengan rahmat dan hidayah,di dalamnya terdapat suatu peristiwa yang sangat agung, yaitu Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Isra’ Mi’raj merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Baitulmaqdis hingga ke Sidratul Muntaha. Memaknai momentum tersebut pada tahun ini, Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Lambung Mangkurat menggelar acara Isra’ Mi’raj pada tanggal 16 maret 2019 bertempat di Aula 2 FKIP II ULM. Adapun tema yang diusung tahun ini adalah “Spirit Isra Mi’raj dalam Membentuk Karakter Mahasiswa pada Era Revolusi Industri 4.0”. Kegiatan tersebut digunakan sebagai media introspeksi diri dalam menjalani kehidupan sehingga berpengaruh pada daya spiritualitas mahasiswa akan kualitas dan persentasi keimanan, sekaligus memperkuat silaturahmi antar mahasiswa dan dosen di Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP ULM. Acara Isra’ Mi’raj kali ini kembali dihadiri oleh perwakilan dari Dekanat, yaitu Bapak Dr. Sunarno Basuki, Drs, M.Kes selaku Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan yang sekaligus membuka acara Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H, Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP ULM tahun 2019. Selain itu juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Ilmu Pendidikan Bapak Dr. Ali Rachman, M. Pd, Ketua Prodi BK FKIP ULM IbuDr. Ririanti Rachmayanie J., S. Psi., M. Pd, serta para dosen Prodi BK FKIP ULM dan beberapa perwakilan Ormawa serta dihadiri oleh Reza Mahendra Juniar selaku Ketua BEM FKIP ULM. Pada kegitan tersebut, yang menjadi pengisi tausiyah yaitu Bapak Ahmad, S. Ag, . Fil. I yang juga merupakan dosen di Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin. Beliau menyampaikan perbedaan yang cukup signifikan dari zaman ke zaman seiring dengan berkembangnya teknologi, sehingga kita sebagai mahasiswa harus cerdas dalam konteks spiritual maupun kognitif guna bertahan dalam hiruk pikuk duniawi.Acara peringatan peristiwa Isra Mi’raj Nabi kita Muhammad SAW diharapkan dapat memberikan satu pengalaman keilmuan kepada generasi penerus khususnya para pemuda secara umum untuk dapat memperdalam keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar ilmu tersebut dapat menuntun kita semua ke jalan yang benar-benar diridhoi oleh-NYA.

Penulis,

Tim Publikasi HIMBIKON