Sosialisasi Web Hosting Prodi BK Tahun 2018

2

Universitas Lambung Mangkurang merupakan salah satu Universitas Negeri yang mulai mengembangkan media web untuk akses informasi, baik untuk mahasiswa atau civitas akademika di lingkungan Universitas Lambung Mangkurat maupun masyarakat secara lebih luas. Universitas Lambung Mangkurat juga memberikan domain pada halaman webnya untuk dapat memfasilitasi masing-masing fakultas dan program studi untuk memberikan informasi ataupun melakukan publikasi kegiatan kepada masyarakat.

Program studi bimbingan dan konseling merupakan salah satu program studi yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat. Prodi BK ULM juga telah mendapatkan domain web resmi dari ULM, yaitu bk.fkip.ulm.ac.id. Halaman web tersebut bertujuan sebagai media publikasi dan informasi bagi mahasiswa ataupun masyarakat untuk mengenal dan mengetahuai keberadaan Prodi BK FKIP ULM. Oleh karena itu, Prodi BK FKIP ULM selama dua tahun terakhir ini terus berupaya melakukan sosialisasi kepada mahasiswanya mengenai web hosting prodi dengan tujuan dapat memberikan informasi dan memfasilitasi mahasiswa dalam mempuslikasikan setiap kegiatan yang akan ataupu telah dilaksanakan Prodi BK. Pada Sosialisasi Web Hosting Prodi BK FKIP ULM tahun 2018 ini dilaksanakan pada tanggal 09 Maret 2018 kemarin dengan mendatangkan Narasumber dati Tim Pengelola Web Hosting ULM yang juga merupakan Dosen di Prodi Ilmu Komputer Fakultas MIPA ULM, yaitu Bapak Ahmad Rusadi Arrahimi, M. Kom. Materi yang disampaikan beliau terkait dengan pentingnya dan manfaat web hosting sebagai media informasi bagi mahasiswa, sehingga mengakses web prodi menjadi bagian yang penting dalam mendapatkan informasi seputar kegiatan di kampus. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa di ULM mahasiswa juga di fasilitasi dapat mempunyai email dan blog resmi ULM untuk media menulis sehingga mahasiswa dapat mengkonter segala bentuk berita yang bersifat HOAX. Pada kegiatan sosialisasi web hosting terbebut juga di hadiri oleh Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP ULM, Ibu Dr. Ririanti Rachmayanie J, S. Psi., M. Pd dan juga Bapak Dr. Chairil Faif Pasani, M. Si selaku Wakil Dekan 2 FKIP ULM, sekaligus membuka acara sosialisasi tersebut. Pada acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Ilmu Pendidikan FKIP ULM, Bapak Dr. Ali Rachman, M. Pd, serta Dosen-dosen dan para mahasiswa angkatan 2017 dan perwakilan mahasiswa angkatan 2014-2016. Dengan adanya sosialisasi web hosting ini, diharapkan kepada pada mahasiswa untuk lebih aktif mengakses dan mencari informasi seputar perkuliahan dan kegiatan lainnya. Selain itu juga diharapkan, dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif menulis dan berdiskusi dalam fasilitas web atau blog ULM. Sehingga kedepannya Prodi BK FKIP ULM tidak hanya dikenal di lingkup Lokal tetapi juga Nasional bahkan Internasional.