Kunjungan 5 universitas ke FKIP Universitas lambung mangkurat Banjarmasin.

1

Pada hari Sabtu tanggal 13 Januari 2018, Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universit
as Lambung Mangkurat Banjarmasin telah menerima kunjungan dari 3 Universitas, yaitu Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Tadulako Palu, Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Mulawarman, dan Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kunjungan dari ketiga Universitas tersebut merupakan salah satu rangkaian dari kunjungan lima Universitas dalam rangka Benchmarking ke FKIP Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, dimana pada tahun 2017 tersebut, tujuh Program Studi yang ada di FKIP Universitas Lambung Mangkurat telah mampu mendapatkan Akreditasi A. Salah satu dari ketujuh Program Studi yang mendapatkan Akreditasi A adalah Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Lambung Mangkurat. Berdasarkan hal tersebut, Prodi BK FKIP ULM juga mendapatkan bagian kunjungan dari tiga dari lima Universitas. Mereka yang hadir dalam kunjungan ke Prodi BK ULM salah satunya adalah Rochmani, S. Pd., M. Pd (Ketua Prodi BK FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa), Dr. Hj. Sestuningsih Margi Rahayu, M. Pd (Ketua Prodi BK FKIP Universitas Mulawarman), danĀ . Dengan adanya kunjungan tersebut diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi antar Universitas terutama dapat saling bersinergi dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas program studi Bimbingan dan Konseling yang ada di Indonesia kedepannya.